Problemas de projeto e construção de silos multicelulares de concreto armado. - Carvalho, Ana Paula Dourado (1999)
O problema do armazenamento em silos é complexo e ainda pouco conhecido. Apresenta-se a instalação de Silos Multicelulares de Concreto Armado Comum, prismáticos e cilíndricos, abordando aspectos da construção, operação, ações, concepção, projetoe falhas. Exemplos de instalações em funcionamento são ilustrados e comentados. Ênfase foi dada aos conceitos básicos que o engenheiro deve conhecer para projetar a estrutura de silos multicelulares de concreto armado. As ações exercidas pelo produto são discutidas, apresentando recomendações de especialistas e códigos normativos. As etapas de concepção e análise estrutural são comentadas, evidenciando as particularidades da estrutura e seus elementos estruturais principais. Os problemas típicos de detalhamento e os métodos construtivos mais utilizados são apresentados. A importância do conhecimento das prováveis falhas na estrutura é evidenciada, abordando suas principais causas