Contribuição ao estudo de dosagem das argamassas mistas destinadas ao assentamento e revestimento de alvenarias. - Martinelli, Frederico Augusto (1990)
Apresentam-se as principais propriedades requeridas para cada um dos usos mais comuns das argamassas de assentamento e revestimento, referidas a requisitos de desempenho e correlacionando-as com a influencia de cada um dos materiais constituintes. Compara-se as propriedades almejadas nos usos mais comuns com resultados laboratoriais obtidos a partir de diversos traços L estudados experimentalmente durante um período de 12 meses. Dessa comparação propõe-se um método de dosagem para argamassas mistas resultantes da mistura de cimento, cal hidratada e areia.