Proposta e simulação de uma arquitetura RISC - Valente, Fredy Joao (1991)
RISC - Uma nova tendência em arquitetura de computadores. Este trabalho apresenta um estudo de como surgiu esta nova arquitetura, e suas características básicas, que a diferencia das arquiteturas convencionais. Uma proposta de microprocessador RISC é apresentada, com sua rota de dados completamente detalhada. Um simulador para arquitetura RISC foi então construído, para se testar este microprocessador. Para validar o simulador, que é a idéia principal deste trabalho, e para se avaliar a arquitetura do microprocessador proposto, usou-se o benchmark Dhrystone, e os resultados foram comparados com máquinas comerciais.