Processo de informatização em pequenas e médias empresas: implantação de ERP. - Baitello, José Agostinho (2002)
A utilização de Sistemas Integrados de Gestão Empresarial ou ERP (Enterprise Resource Planning), tem sido o caminho natural para as empresas que querem e precisam se informatizar para se manterem competitivas no mercado. O processo de informatização, uma vez acionado, inicia um processo de mudança que jamais deixará de evoluir, em conseqüência da acelerada evolução dos ambientes Tecnológicos, Organizacionais e de Negócios. Neste trabalho, analisamos os fatores relevantes, Fatores Críticos de Sucesso (FCS), que auxiliem o diagnóstico da informatização em curso nas empresas e forneça subsídios para o planejamento e implantação, propondo uma matriz de referencias que possibilite o diagnostico do estagio de informatização e o acompanhamento da sua evolução, fornecendo subsídios para o planejamento e acompanhamento da sua evolução.