Seções de Variedades Analíticas - Tomazella, João Nivaldo (1999)
O objetivo deste trabalho é estudar a trivialidade topológica de famílias de seções de variedades analíticas. Estendemos parcialmente os resultados de B. Teissier e T. Gaffney, mostrando que o fecho integral do espaço tangente dos grupos RV, e KRV é o objeto infinitesimal que dá uma condição suficiente para a trivialidade topológica de famílias de seções. Procuramos também definir um conceito de equisingularidade para famílias de seções, que chamaremos de V-equisingularidade. Os métodos utilizados permitem a obtenção de resultados precisos quando a variedade analítica é quase homogênea e a família de seções é uma deformação de um germe quasehomogêneo f consistente com V, por termos de filtração maior ou igual a filtração de f. Resultados de M. Saia sobre a determinação do fecho integral de um ideal através de seu poliedro de Newton são usados para descrever um método eficiente para garantir a trivialidade topológica de famílias Newton não-degeneradas.