Sistema de reconhecimento de imagens, baseado no modelo GSN de rede neural - Tronco, Mario Luiz (1999)
Este trabalho trata da implementação de um sistema de reconhecimento de imagens, baseado em Redes Neurais, para ser utilizado em operações de montagem automatizada. O sistema é baseado na utlização do modelo GSN de Rede Neural, incorporando modificações no modelo básico, as quais são baseadas em conceitos de Algoritmos Genéticos. Tais modificações proporcionam o controle dinâmico da geração de redes iniciais, da ordem de apresentação das imagens ao sistema e da geração de códigos de saída. A principal característica apresentada pelo sistema é a de invariância geométrica, possibilitando ao mesmo trabalhar com imagens transladadas, escalonadas e rotacionadas em relação as imagens previamente aprendidas. Outracaracterística importante do sistema é sua capacidade de trabalhar com imagens ruidosas. Todos estes aspectos levam em conta também o requisito de tempo real de operação, necessário para os requisitos impostos pela aplicação em questão. Em sua estrutura final, o sistema foi projetado de forma a poder ser implementado em uma arquitetura paralela, em especial a Arquitetura CPAD