Contribuições logarítmicas na temperatura na teoria de yang-mills no calibre axial temporal - Guerra, Alex (2002)
Esta tese estuda as contribuições proporcionais a In(T) da função de três pontos na teoria de Yang-Mills no calibre axial temporal na ordem de um loop no limite de altas temperaturas. Nós provamos que tais contribuições satisfazem uma identidade de Ward abeliana que as relaciona com o tensor de polarização do glúon, concluindo que são invariantes de Lorentz e têm a mesma estrutura dos pólos ultravioleta que ocorrem a temperatura zero. Usando uma simples prescrição para as constantes de renormalização e as equações do grupo de renormalização a temperatura finita, foi possível mostrar que a constante de acoplamento efetiva decai logaritmicamente em função da temperatura, de acordo com a liberdade assintótica, e é idêntica ao resultado obtido numa classe geral de calibres covariantes.