Sistema computacional de representação e manipulação de redes de Petri. - Alves, Gustavo Ribeiro (2006)
A forma através da qual um desenvolvedor manipula uma rede de Petri em um computador difere significativamente da forma com a qual a rede é representada em trabalhos acadêmicos. Esta diferença é suficiente para provocar uma perda considerável de produtividade quando do desenvolvimento de softwares baseados em redes de Petri, uma vez que o pesquisador de redes de Petri, muitas vezes, não está familiarizado com aspectos de sua representação computacional. Assim propõe-se a criação de um sistema que reduza a diferença entre estas através de uma nova representação computacional. O sistema proposto almeja seu objetivo através de dois desacoplamentos: separação entre a interface de manipulação da rede (acesso) e a descrição da rede (meta-rede); separação da interface de manipulação e seu armazenamento. É proposta ainda uma linguagem para descrição de redes de Petri suficientemente expressiva para a representação de ampla gama de redes.