Solução numérica de equações a operadores por métodos de Newton e assemelhados - Lazarini, Carlos (1976)
Neste trabalho apresentamos métodos para solução de equações a operadores lineares ou não-lineares em espaços de Banach. Ênfase especial é dada ao Método de Newton pela sua importância e eficiência. Analisamos a convergência, acessibilidade de solução e estimativa de erro e apresentamos alguns casos particulares do método. Exibimos também o Método das Substituições Sucessivas que inclue métodos gerais baseados em teoremas de ponto fixo. Na parte final, damos algumas aplicações do Método de Newton.