Quantização BRST de Teorias com simetria de Gauge Sp(2,R) - Frederico, João Eduardo (2009)
Neste trabalho empregamos a técnica de BFV para quantizar uma teoria com simetria de gauge SP(2;R). Para isso em primeiro lugar, analisamos o critério de admissibilidade de Govaerts para as condições de gauge para a teoria da partícula relativística, cujo propagador é calculado nos gauges covariante, canônico e do cone de luz por meio da discretização da integral de trajetória e esta mostra que a ação discretizada perde a invariância por transforma ções de BRST; e para restaurar sua invariância é necessário modificar as transformaçoes de BRST. Em segundo lugar, aplicamos a técnica de BFV para uma teoria com dois tempos e simetria de gauge SP(2;R), em seguida, analisamos o efeito da discretização e mostramos que a ação discretizada perde a invariância por transformações de BRST. Neste caso, as modificações necessárias incluem termos de ordem N nas transformações de BRST e estas passam a ser nilpotentes apenas on-shell. Ao fixarmos um tempo físico de duas formas diferentes obtivemos o propagador de uma partícula relativística em d dimensões e de um oscilador harmônico invertido em d - 2 dimensões espaciais.