"Estudo das manifestações crânio faciais de pacientes portadores da síndrome de Moébius - aspectos clínicos e terapêuticos" - Araujo, Luiz Carlos Arias (2005)
A síndrome de Moebius é caracterizada pela agenesia ou aplasia dos VI e VII pares de nervos cranianos, mal formação membros e em alguns casos oligofrenia. Como consequência dessa agenesia ou aplasia de alguns nervos cranianos, a musculatura facial é alterada e o crescimento facial ocorre de maneira atípica, provocando importantes problemas funcionais. O objetivo deste trabalho é identificar as principais alterações funcionais encontradas na síndrome e propor um tratamento precoce para essas alterações.