Modularizacao, estruturacao e documentacao em projetos de sistemas de informacao - Masiero, Paulo César (1979)
São apresentados os resultados de trabalho realizado em uma firma que usa o computador para seu processamento comercial. Foi escolhido um sistema que denominou-se SDPSI [Sistema de Documentação de Projetos de Sistema de Informação), para ser desenvolvido e nele ser aplicado um conjunto de técnicas e metodologias que incluem: Programação Estruturada [Da 72], HIPO [IBM 75], Pseudo-código [Le 76] e Projeto Estruturado [St 74, Yo 78]. Esse sistema armazena informações a respeito de campos, registros, funções e sistemas e produz relatórios que mostram de que campos é constituído um registro, a quais registros um campo pertence, que Funções usam um campo, etc.. E apresentado o projeto efetuado para esse sistema e a documentação manual produzida durante o seu desenvolvimento, que é avaliada. São avaliadas também, a estruturação e a modularização obtidas propondo-se então uma nova solução que reduz grande parte das falhas apontadas. É apresentada e avaliada a documentação produzida pelo SDPSI para documentar o seu próprio projeto e que serviu para testar a implantação realizada. Paralelamente a documentação manual foi efetuada uma descrição do projeto do SDPSI em PSL [Problem Statement Language] dentro do contexto do Projeto Estruturado. Os relatórios produzidos pelo Software PSA (Problem Statement Analyser) para essa descrição em PSL, são analisados e conclue-se que esses relatórios podem substituir toda a documentação manual produzida, sugerindo-se então um me todo que indica como proceder para alcançar tal intento.