O Sistema Tutor de um Ambiente Inteligente para Treinamento e Ensino - Freire, Mirla Eliane Pereira (1998)
Este trabalho propõe um ambiente denominado SIATE (Sistema Inteligente de Apoio ao Treinamento e Ensino), que integra características de ambientes de Prática/Treinamento, Hipennídia, Sistemas Tutores e Sistemas Híbridos de Conhecimento, é voltado para o ensino e tem como característica marcante a liberdade, por parte do estudante, de explorar um domínio qualquer, podendo recorrer, quando necessário, ao auxílio de um Sistema Tutor e de um Sistema Híbrido de Conhecimento com conhecimento especialista nesse domínio. São enfatizados aqui o projeto e o desenvolvimento de um Sistema Tutor que oferece apoio pedagógico ao ambiente, bem como o desenvolvimento dos recursos hipermídia desse ambiente.