Câncer de boca: incidência e mortalidade nos municípios da Grande são Paulo, período 1969-1971 - Rabelo, Atualpa Girao (1979)
Este estudo epidemiológico do Câncer da Boca refere-se aos municípios da Grande São Paulo, excluído o município de São Paulo, no período de 1969-1971. Fundamenta-se em informações colhidas no Registro de Câncer da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, onde dentre 44.140 fichas de notificação de câncer, 238 referem-se a câncer bucal em residentes nesses municípios. Sendo 194 casos no sexo masculino com 43 óbitos e 44 casos no sexo feminino com 9 óbitos. Os coeficientes de incidência de câncer bucal nos sexos masculino e feminino foram respectivamente, 5.71 por 100.000 homens e 2.19 por 100.000 mulheres. Os coeficientes de mortalidade foram de 1,27 para o sexo masculino e de 0.28 para o sexo feminino. A localização anatômica mais frequente no sexo masculino foi o lábio e no sexo feminino a lingua. O tipo histológico mais frequente foi o Carcinoma Espinocelular.