Simulação do processo de retirada de itens em CDP: um estudo de caso em empresa do ramo automotivo - Shih, Yung Chin (2005)
Este trabalho cria um modelo, em simulação a eventos discretos, utilizando o software ARENA 5.0, do centro de distribuição de peças de uma empresa do ramo automotivo, para geração de informações relacionadas ao deslocamento dos funcionários nos corredores. Existem diversas variáveis que estão diretamente relacionadas à movimentação no processo de retirada de itens, tais como capacidade e velocidade do transportador manual, influência do peso dos itens na coleta, dentre outras, que dificultam o processo de tomada de decisão. As técnicas propostas na bibliografia apresentam dificuldades em fornecer soluções já que não são capazes de trabalhar simultaneamente com estas variáveis, apresentando, assim, resultados discrepantes com a realidade. A simulação permite lidar com tais variáveis e fornecer resultados que servirão de suporte aos decisores para a tomada de decisão e assim gerenciar melhor os funcionários para completar a coleta de itens dos pedidos sem atrasos