Representação de curvas e superfícies em modeladores de sólido B-Rep. - Congli, Wang (2004)
Neste trabalho, propusemos uma nova estrutura de dados para representar sincronamente curvas e superfícies em modelagem de sólidos B-Rep. Esta nova estrutura baseia-se na estrutura unificada. Ela separa duas funções principais atribuídas à face: fechar o contorno do sólido topologicamente, e representar a forma geométrica do fechamento. Estas duas funções não são consistentes entre si, pois existem situações em que a face possui três ou cinco lados, e neste caso é necessário dividi-la para que todas as faces possuam apenas quatro lados. Este processo, geralmente, é feito de modo automático pelo sistema CAD. Neste caso, a estrutura de dados proposta separa as informações relativas às intenções do usuário dos elementos criados automaticamente pelo sistema CAD para satisfazer esta necessidade. Também foi definido um nível extra para suportar a definição de faces poligonais planas que aproximam a forma da geometria, e deste modo permitem que propriedades integrais sejam calculadas.