Descrição unicanal das reações de fusão - Franzin, Vera Lucia Moura (1987)
Usando um modelo de um canal efetivo, o qual contem efeitos de acoplamento de canais através da presença de um potencial de polarização dependente da energia, nós estudamos, em energias abaixo da barreira, as reações de fusão dos sistemas A1 ANTPOT. Ni+ A2 ANTPOT. Ni e 16ANTPOT. O + A ANTPOT. Sm. Com o auxilio de uma relação de dispersão inversa, obtivemos a parte imaginária desse potencial em termos da parte principal da integral envolvendo a parte real do mesmo. A consistência deste método foi verificada através da comparação entre este potencial empírico e o potencial de polarização efetivo determinado a partir de um acoplamento específico de canais. Foram também calculados o primeiro e segundo momentos da distribuição de momentos angulares da seção de choque parcial de fusão.