Livro em deriva, percursos do EU no drama-poesia de Maria Gabriela Llansol - Zingano, Erica (2011)
Livro em deriva, percursos do EU no drama-poesia de Maria Gabriela Llansol se aproxima de Onde vais, drama-poesia? (2000), da portuguesa Maria Gabriela Llansol (1931-2008), para atravessá-lo, seccionando-o, ao criar percursos de legência que acompanham algumas das várias linhas-camadas que compõem o livro. As linhas, derivas pensadas como desvios, cruzam o EU sob diferentes perspectivas: da autobiografia, ao jogo de cena, observando a questão da autoria e da alteridade, até o fragmento. Deambulações, tendo sempre como eixo o marco zero, a textualidade.