Proposta de modelo de planejamento estratégico para serviços profissionais - um estudo de caso em serviços odontológicos. - Junqueira, Cristina Helena Zingaretti (2006)
O objetivo desse trabalho foi elaborar uma proposta de modelo de planejamento estratégico aplicável à realidade das empresas de serviços profissionais, especialmente no setor odontológico. Para isso, foram estudados os aspectos teóricos relevantes ao tema, as características da indústria de serviços profissionais com foco em Odontologia, e o caso de uma empresa representativa do setor. A proposta elaborada, fundamentada pela extensa pesquisa realizada, propõe a reunião dos aspectos teóricos de planejamento estratégico às características tão particulares desse setor e das empresas que o compõem. O resultado desse trabalho é uma contribuição à limitada literatura existente sobre gestão de serviços odontológicos, à própria comunidade odontológica brasileira, devido ao profundo diagnóstico apresentado para o setor e também para a produção acadêmica e científica da Escola Politécnica e da Universidade de São Paulo.