Algoritmos para escalonamento de tarefas em plataformas heterogêneas usando o paradigma mestre-escravo. - Nishihara, Fábio Henrique (2008)
Neste trabalho abordaremos o problema de escalonar tarefas independentes e de mesmo tamanho em uma plataforma heterogênea, onde os tempos de comunicação e de processamento são diferentes. Supomos que a sobreposição de comunicação e processamento é possível para todo processador, porém só é permitido um envio e um recebimento de tarefa por vez. Usaremos o paradigma mestre-escravo em diversos tipos de rede que são casos especiais de uma grade heterogênea. Neste trabalho propomos algoritmos para escalonar tarefas nessas redes, onde cada nó pode ser um único processador ou um aglomerado.