Critérios sustentáveis para a compra de materiais e insumos médico-hospitalares - Monteiro, Larissa Vieira (2024)
Este estudo buscou estabelecer critérios de sustentabilidade quanto a compras sustentáveis de materiais e insumos médico-hospitalares para utilização no território nacional, levantar os critérios quanto a compras sustentáveis de materiais e insumos médico-hospitalares, criar classificação de critérios e, aplicar em uma escala de três escores: obrigatórios, recomendáveis e desejáveis. Os produtos deste estudo incluem uma ficha de critérios de compras sustentáveis para a categoria de materiais e insumos médico-hospitalares, um questionário para aplicação desses critérios aos fornecedores, uma lista de evidências necessárias para atestar a veracidade das respostas dadas e a sugestão de critérios transversais para a exploração de critérios generalistas adaptáveis a qualquer categoria de compra. Os parâmetros foram estabelecidos por meio da exploração de normas, tratados, recomendações, regulamentos e certificações sobre compras sustentáveis aplicáveis ao setor de saúde e classificadas nos três escores a partir de parâmetros pré estabelecidos.