Processamento de imagens médicas utilizando a transformada de Hough - Pereira, Aledir Silveira (1995)
A detecção precoce do câncer de mama é dificultada pela falta de contraste das imagens fornecidas pelos sistemas mamográficos. Com esta pesquisa procuramos auxiliar o diagnostico, reconhecendo a forma das micro-calcificações associadas aos tumores. As micro-calcificações, principalmente as vermiformes e anelares, são indícios decisivos da presença, ou não, dos carcinomas. o reconhecimento da forma das micro-calcificações e feito por processamento computacional, aplicando algoritmos baseados na transformada de Hough. Desenvolvemos para esta finalidade algoritmos de segmentação, detecção de formas vermiculares e elípticas anelares