Incomunicação ou cosmopolitismo? H.J. Koellreutter e os debates sobre a comunicabilidade artística - Souza, Leandro Candido de (2009)
O trabalho que ora apresentamos é o resultado das investigações em torno da fundamentação comunicacional do projeto artístico-teórico proposto por Hans-Joachim Koellreutter (1915-2005) sob a legenda de música viva. Comprometimento levado a termo por meio da análise imanente do conjunto fragmentário de seus textos produzido no período de ação do Grupo Música Viva (1939-1954) e veiculados nos meios de divulgação e crítica cultural da época.