Turismo insular em tempos de pandemia da Covid-19 - Silva, Laercio dos Santos (2023)
A dissertação se situa no debate acadêmico relacionado ao Turismo Insular no contexto da pandemia da covid-19. Para isso se volta a analisar as relações resultantes das medidas de controle da visitação turística em uma localidade no estado da Bahia que, fundamentalmente, baseia-se do turismo para a geração de emprego e renda. Pretende-se compreender os discursos e narrativas construídas na relação entre o poder público e a comunidade local, identificando as imbricações no contexto pandêmico. Pressupõe-se que a priorização da atividade turística em Morro de São Paulo provocou consequências que agravaram a transmissão da covid na localidade