A pedofilia e suas narrativas: uma genealogia do processo de criminalização da pedofilia no Brasil - Rodrigues, Herbert (2014)
Esta tese empreende uma análise genealógica das estratégias narrativas presentes no processo de criminalização da pedofilia no Brasil. O principal foco de análise foi a produção discursiva do judiciário e da psiquiatria que constitui objetividades sobre a pedofilia e busca definir o sujeito pedófilo. Para realizar esta pesquisa, foram analisadas diversas fontes de conhecimento que formam os discursos sobre a pedofilia no Brasil e em outros países , tais como textos históricos e teóricos das ciências humanas, uma bibliografia especializada sobre o assunto, manuais prescritivos de ações de combate ao abuso sexual infantil, legislações, e a jurisprudência disponível no Tribunal de Justiça de São Paulo (TJSP). Visando realizar uma história crítica do presente, foram ainda problematizadas as representações sobre a criança e o sexo, os pânicos morais em torno das sexualidades dissidentes e a fabricação de subjetividades contemporâneas.