Regionalização do hidrograma unitário para bacias rurais do Estado de São Paulo. - Reda, André Luiz de Lima (1986)
O projetista de sistemas de drenagem, bueiros, pontes e outras estruturas que tenham interação com o escoamento superficial em pequenas bacias hidrográficas sente, com frequência, dificuldade na definição de valores de vazão de projeto. É comum, em tais casos, calcular-se a chuva de projeto com o auxílio de equações regionais de chuva intensa, para certo intervalo de recorrência, transformando-se a mesma em hidrograma de enchente com o emprego de um hidrograma unitário sintético. Este estudo tem por objetivo pesquisar fórmulas regionalizadas, para o Estado de São Paulo, que definam o hidrograma unitário sintético em função de características fisiomorfológicas da bacia hidrográfica, com base em registros pluviográficos e fluviográficos de pequenas bacias rurais da região.