Aplicação do controle estatístico de processo a fabricação em pequenos lotes. - Ramos, Alberto Wunderler (1990)
Este trabalho apresenta, analisa e discute técnicas de controle estatístico de processo aplicáveis a fabricação em pequenos lotes. Inicialmente, são revisados gráficos de controle para variáveis e atributos, adequados as situações onde somente há uma pequena quantidade de dados disponível. A seguir, são apresentados meios de avaliação da estabilidade estatística do processo e índices que permitem determinar o atendimento as especificações de engenharia. Na parte final do trabalho, é desenvolvido um modelo para seleção da técnica de controle estatístico mais apropriada a cada situação de manufatura, levando-se em consideração as restrições físicas existentes.