Simetria de escala em modelos de teoria de campos com interação Chern-Simons em 2+1 dimensões. - Dias, Alex Gomes (2001)
Estudamos a simetria de escala nas teorias do campo escalar complexo e do campo fermiônico, ambos acoplados minimamente ao campo de gauge abeliano de Chern-Simons. Vimos que, na aproximação de árvore, utilizando o processo algébrico de Dirac, a carga de dilatação gera a transformação de escala esperada, diferente do operador de momento angular que apresenta uma parte de spin anômala. Foi também verificado o fenômeno da quebra de invariância de escala clássica no nível quântico e também a validade das identidades de Ward, através do cálculo direto dos diagramas de Feynman utilizando regularização dimensional.