Avaliação organizacional de times de agentes para o Multi-Agent Programming Contest. - Franco, Mariana Ramos (2014)
Um subconjunto importante da pesquisa em sistemas multiagentes (SMA) baseiase no estudo das organizações. A organização define a estrutura do SMA e as regras que os agentes devem seguir, a fim de aumentar a eficiência do sistema. No entanto, dado um domínio, a escolha da organização que melhor resolve o problema ainda é uma questão sem resposta. Assim, abordagens empíricas para a avaliação de organizações são importantes, pois fornecem indícios valiosos sobre os custos e benefícios de diferentes configurações organizacionais, ajudando desenvolvedores e projetistas na definição da organização a ser adotada. Neste contexto, este trabalho, compara e avalia o impacto da mudança de parâmetros organizacionais no desempenho de um SMA, cujo objetivo é competir no cenário Agents on Mars proposto no Multi-Agent Programming Contest (MAPC).