Revisão taxonômica e filogenia da subfamília Callistoplacinae (Mollusca: Polyplacophora: Chitonoidea) - Gomes, Jaime Alberto Jardim (2020)
A análise cladística de Callistoplacinae Callistochitonidae) é apresentada com base em 175 caracteres e 39 espécies. O suporte de Callistoplacinae é corroborada por diferentes estudos baseados em dados tradicionais e a elevação a nível de família de Callistochitonidae é recuperada. Callistoplacinae compreende um gênero com seis espécies. Os dados morfológicos subsidiam uma nova proposta filogenética em que os então reconhecidos gêneros Calloplax e Ischnoplax passa a ser Callistoplax visando manter a estabilidade nomenclatural do grupo.