Cozinha industrial: um projeto complexo - Silva, Enos Arneiro Nogueira da (1998)
O presente trabalho está fundamentado em uma pesquisa desenvolvida junto à alguns Consultores de Cozinhas Industriais da cidade de São Paulo, e em cinco projetos de Cozinhas Industriais, o que o torna peculiar, apresentando informações atuais e inéditas, extraídas das atividades práticas e cotidianas destes consultores. O material bibliográfico produzido atende aos interesses de profissionais iniciantes e também de arquitetos, engenheiros e nutricionistas já atuantes que visam aprimorar-se e atualizar-se. A eles será possível conhecer os aspectos humanos e técnicos, os quais são itens relevantes para que possam integrar uma equipe de profissionais. Contém, ainda, dados fundamentais para realizar o dimensionamento das áreas das cozinhas industriais visando maior funcionalidade e, também informações sobre os diversos tipos de serviços de alimentação e uma série de recomendações aos projetistas, para assegurar ao usuário, melhor conforto, e aos funcionários, maior eficiência na realização das tarefas.