Projeto de um modelador de sólidos híbrido, baseado na técnica CSG, com ênfase a eliminação de operações intermediárias e visualização. - Pellegrino, Sergio Roberto Matiello (1992)
Modeladores de sólidos vem encontrando a cada dia um novo campo de atuação. Com a finalidade de representar um corpo rígido no espaço virtual do computador, possibilitando simulações diretamente na máquina, sem o custo da confecção de protótipos, estes softwares tornam-se complexos e em alguns casos, não fornecem ferramentas que facilitam sua manipulação simples pelos projetistas. Este trabalho buscou apresentar soluções para os casos em que o usuário fica submetido a condições de extrema rigidez dos modeladores. É apresentado o caso de falta de opção na eliminação de operações envolvidas durante a fase de modelamento, nos modeladores do tipo CSG, encaminhando esse problema para uma solução amigável, dando grande flexibilidade ao usuário. É também enfocado o aspecto de visualização do sólido, com o objetivo de reduzir o tempo de processamento, em que é apresentado uma estrutura de mapeamento e representação da imagem, considerando o observador em qualquer ponto do espaço.