Medidas do efeito de reorientação nos núcleos de 122Te, 128Te e 136Ba - Bechara, Maria Jose (1979)
Este trabalho apresenta medidas do efeito de reorientação nos núcleos de \'ANTPOT. 122 Te\', \'ANTPOT. 128 Te\' e \'ANTPOT. 136 Ba\'. O método utilizado é o do espalhamento elástico e inelástico de várias partículas carregadas (\'ANTPOT. 4 He\', \'ANTPOT. 14 N\', \'ANTPOT 16 O\' e \'ANTPOT. 18 O\'). As partículas espalhadas foram detectadas em ângulos traseiros por detectores de estado sólido de alta resolução. A comparação das probabilidades experimentais de excitação do primeiro estado \'2 POT. +\' com aquelas calculadas na aproximação semi-clássica de múltipla excitação Coulombiana possibilitou, para cada núcleo; uma determinação dos valores da probabilidade reduzida B(E2; \'O POT. +\'\'SETA\'\'2 POT. +\') e do momento de quadrupolo estático \'Q IND. 2 POT. +\' do primeiro estado excitado. São discutidas as limitações do método adotado, e os resultados obtidos são comparados com os de outros autores. Faz-se também uma comparação dos valores de B(E2; \'O POT. +\'\'SETA\'\'2 POT. +\') e \'Q IND. 2 POT. +\' previstos por modelos nucleares com os determinados experimentalmente.