Análise dos sistemas PCP e qualidade nas PMEs de alta tecnologia de São Carlos - Bianco, Lucimara (1996)
As micro, pequenas e médias empresas estão cada vez mais tomando-se uma das formas de resolver o grande problema social que é o desemprego estrutural. Na tentativa de ajudar seu desenvolvimento, o presente trabalho procura conhecer e analisar as dificuldades relativas a gestão de manufatura através de Estudo de Casos, investigando o PCP (Sistema de Planejamento e Controle da Produção) e o Sistema Qualidade. Para tanto, foram pesquisadas empresas do Pólo Tecnológico de São Carlos, as quais estariam vinculadas às universidades e instituições de pesquisas locais, recebendo por isso, apoio tecnológico intenso. Com os dados coletados foi possível constatar algumas de suas dificuldades e propor soluções para que empresas destes portes atinjam seus objetivos.