Sistema para interação psicológica infantil intermediado por um robô humanóide - Godoi, Diogo Henrique (2023)
De acordo com a Organização Mundial da Saúde, uma em cada cinco crianças apresenta um problema de saúde mental, o que destaca a importância de desenvolver novas ferramentas para ajudar os profissionais da área. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho é desenvolver um sistema integrado que usa um robô humanoide como recurso lúdico para diagnóstico psicológico em crianças. O sistema foi avaliado usando a metodologia GOAL QUESTION METRIC para análise de experimentos. O sistema foi proposto para ser utilizado na psicologia forense, onde foi avaliado com crianças que sofreram algum tipo de abuso. O sistema passou por duas avaliações realizadas por psicólogos. A primeira avaliou sua funcionalidade e a segunda avaliou sua utilização em um ambiente real. Os resultados mostram que o sistema é fácil de usar e sua aplicação no âmbito da Psicologia Forense se mostra promissora, com sessões mantendo em média 30 minutos de duração.