Método de controle de custos operacionais na construção civil. - Kallas, Emilio Rached Esper (1982)
Atualmente, um dos maiores desafios no Brasil, no campo da engenharia, é terminar com o déficit de habitações populares. Este trabalho propõe uma metodologia de apropriações e informações do custo das diversas atividades das obras de construção civil, especialmente de conjuntos habitacionais. Inicialmente são analisadas as necessidades de terem estas informações. É caracterizada a estrutura necessária para a obtenção destes resultados e mostrada a metodologia para a apropriação dos custos de mão-de-obra, material, equipamentos e outros. Também é abordada a maneira de se apropriarem os custos indiretos administrativos. Conclusivamente, os relatórios e as análises mensais que geram as informações à direção têm seu lugar, sendo exposta a forma de elaborá-los e sua finalidade e importância.