Excelência logística e trabalho em equipe: estudo de caso em uma empresa distribuidora da GLP - Sillos, Matheus de Aguiar (2011)
O presente trabalho objetiva identificar e analisar as dimensões de excelência logística, desenvolvidas como forma de se obter vantagens competitivas, buscando analisar a influência do trabalho organizado em equipes na excelência logística de uma organização do mercado de Gás Liquefeito de Petróleo. O trabalho foi realizado através de uma revisão bibliográfica sobre os temas excelência logística nas organizações e trabalho organizado em equipes. Como metodologia foi proposto um construto teórico de excelência logística e trabalho em equipe, realizado através de uma revisão bibliográfica sobre os temas, com a apresentação de um estudo de caso em uma empresa líder do mercado em que atua, de forma a ilustrar a aplicação dos conceitos propostos. Como resultado, o trabalho conclui que a organização do trabalho em equipes se mostra grande apoiadora das práticas de excelência logística nessa organização, integrando e possibilitando o desenvolvimento das diferentes dimensões de excelência logística.