Meta-Análise: Um Enfoque Bayesiano - Fortulan, Viviane Carla (1999)
Apresentamos neste trabalho o uso de meta-análise sob um enfoque Bayesiano. Metaanálise se refere a métodos quantitativos que combinam resultados de estudos independentes para tirar conclusões gerais. Freqüentemente resultados de diferentes estudos são combinados de forma inadequada, resultando em uma análise inferencial não confiável. Métodos Bayesianos para meta-análise são preferíveis em vista do pequeno número de estudos que prevalecem em meta-análise. Para exemplificar o uso desta técnica, utilizamos alguns conjuntos de dados disponíveis na literatura e um conjunto de dados simulado. A análise Bayesiana foi possível devido a utilização de métodos de simulação de Monte Carlo via Cadeias de Markov.