O Método de Newton e a Função Penalidade Quadrática aplicados ao problema de fluxo de potência ótimo - Costa, Carlos Ednaldo Ueno (1998)
Neste trabalho é apresentada uma abordagem do Método de Newton associado à função penalidade quadrática e ao método dos conjuntos ativos na solução do problema de Fluxo de Potência Ótimo (FPO). A formulação geral do problema de FPO é apresentada, assim como a técnica utilizada na resolução do sistema de equações. A fatoração da matriz Lagrangeana é feita por elementos ao invés das estruturas em blocos. A característica de esparsidade da matriz Lagrangeana é levada em consideração. Resultados dos testes realizados em 4 sistemas (3, 14, 30 e 118 barras) são apresentados.