Escalação estática de tarefas parcialmente ordenadas em redes de Transputers. - Garcia, Claudio (1992)
Em certas aplicações, a redução no tempo de processamento de programas é fundamental. Em sistemas multiprocessados, busca-se minimizar esse tempo através de algoritmos que proveem escalamento estático das tarefas nos processadores. Esses algoritmos podem ser exatos, significando que o tempo de processamento resultante é o mínimo para uma dada arquitetura de hardware, ou aproximados, indicando que a solução obtida e sub-ótima. Este trabalho apresenta uma biblioteca de algoritmos heurísticos que fornecem escalamentos sub-ótimos e um modelo que simula a operação de redes de transputers. Cada escalamento gerado é testado na rede simulada e seu tempo de processamento é avaliado. Após ter verificado o desempenho de todos os algoritmos disponíveis, é apresentado como resposta o melhor escalamento testado e seu tempo simulado de processamento. O usuário pode então alocar as tarefas nos transputers, de acordo com a ordem e o regime de operação (seq ou par) fornecidos. O programa escalador foi testado com diversos arranjos de tarefas parcialmente ordenadas em diferentes arquiteturas de transputers, para verificar a conformidade do modelo da rede de processadores com a realidade. Os resultados dos testes atenderam plenamente aos requisitos de desempenho, apresentando desvios máximos em torno de 1%.