Problemas de Dimensionamento de Lotes com Aplicações Numa Fundição Automatizada - Meza, Elisangela dos Santos (1997)
Neste trabalho estudam-se problemas de dimensionamento de lotes com aplicações específicas em uma fundição automatizada. Quando várias ligas são consideradas na programação, o problema é modelado com um problema de programação linear inteira mista; caso contrário como um problema de programação linear. Algumas hipóteses são assumidas sobre o gargalo e heurísticas são desenvolvidas. Mostra-se também como a fundição pode ser integrada a um sistema de múltiplos estágios, tais como usinagem e montagem. Experiências computacionais sobre o desempenho dos métodos são relatadas.