O desproporcionamento da alimentação na síntese do amoníaco. - Oliveira Junior, Ivanir de (1982)
Este trabalho constitui-se de uma análise de parâmetros dependentes da composição da alimentação e pressão de operação, empregados no processo de síntese do amoníaco, em reator tubular com uma progressão ótima de temperatura. Foram estudadas as variações de produtividade em termos de fração molar de amoníaco formado, referida aos gases efluentes do reator, definindo assim a função-objetivo otimizadora. As conversões de nitrogênio para as várias condições de alimentação, também foram calculadas. Foi feita ainda uma análise comparativa entre os perfis obtidos com a alimentação desproporcionada e aqueles traçados por Schneiderman e Brasil(1).