Um estudo sobre incompletude de geodésicas semi-Riemannianas - Nunes, Lucas de Faccio (2019)
Nesse trabalho apresentaremos alguns exemplos clássicos que evidenciam as diferenças entre a geometria Riemanniana e a semi-Riemanniana (Lorentziana) quanto à completude de geodésicas. Para isso, revisitaremos conceitos básicos de Geometria, seguido de uma introdução aos espaços vetoriais de Lorentz e um estudo inicial sobre o grupo de Lorentz. Nos capítulos finais discutiremos sobre completude de geodésicas e como se distanciam do caso Riemanniano.