As áreas habitacionais populares nas cidades médias paulistas: o caso de Limeira. - Pina, Silvia Aparecida Mikami Gonçalves (1991)
Este trabalho refere-se as características habitacionais da população de baixa renda do município de Limeira, cidade média do interior paulista. Analisa-se comparativamente duas modalidades de habitação popular distintas: um conjunto habitacional promovido por orgão público e um loteamento periférico de implantação privada. Apresentam-se alguns indicadores que podem ser utilizados na mensuração das condições relativas ao terreno, condição de ocupação, densidade domiciliar, características materiais e de conforto, usos, serviços e equipamentos urbanos. São descritos também os padrões e normas usuais no estado e no município. A partir da utilização desses indicadores descrevem-se as atuais condições dessas duas modalidades quanto a qualidade habitacional, bem como o perfil sócio-econômico da população moradora, delineando o grau de atendimento às necessidades habitacionais apresentado por cada uma delas.