Produção de trocadores catiônicos à base de poliestireno e copolímero estireno-divinilbenzeno sulfonados sobre diatomito, em escala de laboratório. - Simas, Mirna Lia Monachesi (1989)
Com o objetivo de dispor de trocadores catiônicos resistentes e aptos a trabalhar em condições difíceis e prejudiciais à troca iônica, foram preparados trocadores à base de poliestireno e copoIímero estirenodivinilbenzeno sulfonados sobre suportes de diatomito granulado . As experiências demonstraram que certos teores de polímero depositados sobre um suporte inerte com área específica suficientemente grande , quando sulfonados , adquirem uma capacidade de troca iônica superior à apresentada pelos trocadores i8nicos convencionais.