Técnicas de orientação ao objeto para computação científica paralela - Rodrigues, Francisco Aparecido (2004)
Neste trabalho apresentamos a metodologia de orientação ao objeto no desenvolvimentos de uma biblioteca de classes para facilitar o processo de programação numérica paralela. Na implementação dos métodos das classes utilizamos as rotinas do pacote ScaLAPACK, sendo que essas classes oferecem métodos para manipulações matriciais básicas e para a diagonalização de matrizes, onde essas matrizes podem ser reais e complexas, de simples e dupla precisão. Este trabalho apresenta detalhes de implementação e uma análise comparativa de desempenho, a fim de mostrarmos a eficiência e as facilidades de uso da orientação ao objeto no desenvolvimento de programas científicos paralelos.