Metodologia na apresentação de projeto de cinco arquitetos - Belleza, Gilberto Silva Domingues de Oliveira (1997)
Trabalho que analisa o processo projetual de cinco arquitetos; Rino Levi, Gian Gasperini, Paulo Mendes da Rocha, Joaquim Guedes e Jon Maitrejean, que desenvolvem, ou desenvolveram trabalhos ligados à produção da arquitetura caracterizada como \"Arquitetura Paulista\". Como embasamento do trabalho são abordados temas como processo criativo, e em particular o processo criativo do arquiteto, mostrando as peculiaridades que diferenciam esse processo dos demais atos de criação. Estudamos também o processo de expressão do arquiteto, ou seja, o desenho arquitetônico, indicando sua evolução na história e suas diferenciações em todo o processo projetual. Os cinco arquitetos indicados são abordados através de seus períodos de formação dentro da arquitetura brasileira, além da análise direta de suas obras e seus projetos arquitetônicos, que são estudados para a compreensão metodológica de cada um.