Estudos interpretativos para a construção de uma edição crítica do concertino para clarineta de Francisco Mignone - Alencar, Henrique Villas Boas de (2014)
O presente trabalho trata da investigação dos procedimentos composicionais utilizados no Concertino para Clarineta, de Francisco Mignone, por meio da identificação e da comparação das diversas fontes da obra em diálogo com a \"tradição oral\". Tem como objetivo elucidar questões técnicas observadas na partitura orquestral manuscrita e suas possíveis resoluções em virtude da performance. Para tanto, desenvolve conteúdo com vistas à produção de uma edição crítica da obra