Idéias econômicas na América Latina 1945-1970 - Aquino, Ítalo de (2002)
Este trabalho estuda as idéias econômicas divulgadas na América Latina pela revista mexicana, El Trimestre Económico, no período de 1945 a 1970. Nessa época ocorreram mudanças significativas na sociedade latino-americana. Na área econômica, houve um grande debate sobre os caminhos a serem seguidos. Acreditamos que resgatar as propostas veiculadas pela revista e sua importância para a formulação de políticas governamentais é fundamental para a compreensão do período