Espaços regulares com topologias extremas - Franco Filho, Antonio de Padua (2002)
Vamos mostrar que o pequeno número cardinal i=min{/A/ : A é uma família independente} tem a seguinte caracterização topológica i=min{k menor ou igual c : {0, 1}k tem um subespaço denso enumerável e irresolúvel}, onde {0, 1}k denota o cubo de Cantor de peso k. Como uma consequência deste fato, temos ZFC mais i=c um subespaço denso enumerável submaximal no cubo de Cantor de peso c. Vamos mostrar que o mesmo fato vale em um modelo de ZFC mais i = N1 menor que c